+421 (919) 327 860

Наши соцсети:

Словакии дали №1 в борьбе с COVID-19 -The Guardian и Bloomberg

Мировые СМИ очень похвально отзываются о Словакии, причисляя ее к лидерам по борьбе с COVID-19. Началось все с того, что сначала The Guardian, 19-го апреля опубликовала статью, в которой подробно описала успехи Чехии и Словакии в противодействии пандемии и распространению заболевания.

The Guardian так объясняет успех Словакии: «Причин для низких показателей (заболеваемости и смертности — прим. Авт.) Может быть несколько, но решающим является быстрая реакция и моментальное введение карантинных мероприятий. Закрытие границ, ограничения на передвижение лиц, запрет общественных мероприятий с большим скоплением людей были введены гораздо раньше, чем в странах Западной Европы. Также сказались и согласованные усилия власти, которой удалось убедить граждан носить маски … «. The Guardian, как мне показалось, с симпатией описывает стойкость премьера Игоря Матович, который несмотря на то, что его критикуют со всех сторон за медленный выход из карантина, не спешит снимать ограничения. Авторитетное издание пишет и о том, что по примеру Словакии и Чехии в повсеместном ношении масок следуют другие страны, отдельные регионы крупных стран и т.д. Оригинал статьи можно прочитать здесь.

Вслед за The Guardian, большую статью о Словакии опубликовало американское информагентство Bloomberg, добавив к своим комментариев инфографику Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University — англ.).

Bloomberg пишет о Словакии: «В то время, когда коронавирус ежедневно убивает тысячи людей по всей Европе, одна страна выделяется, сохраняя низкое число жертв. Словакия, которая не имеет выхода к морю, с населением в 5500000. Чел., Закрыла свои границы, школы и магазины, ранее чем любая другая страна Европы, сразу вслед за Италией … «. (Оригинал статьи см. здесь).

То есть, Bloomberg на цифрах и фактах показывает (см. График Speed ​​is the Key), насколько эффективным оказался подход Словакии — успех определила скорость реакции и соблюдение карантинных мероприятий большинством населения. Отдельно Bloomberg нахваливает главного санитарного врача страны Яна Микасы (Jan Mikas — словац.), Который отдал распоряжение остановить на границе и отправить в контролируемый государством карантин колонну отдыхающих, возвращающихся из горнолыжных курортов Австрии. Как выяснилось потом, среди них было много больных. Также Bloomberg «поставил плюс» и губернатору Братиславского края Юраю дроби (Juraj Droba — словац.), Который фактически закрыл все школы за неделю до того, как это было сделано по всей стране.

Также Bloomberg приводит слова зав. кафедры эпидемиологии медицинского университета Вены Евы Шернхаммер (Eva Schernhammer — нем.): «Скорость важна. Было бы идеально сдерживать эпидемию на той стадии, когда вы сможете отслеживать контакты каждого нового случая. Оглядываясь назад, Словакия поступила правильно ». А теперь пару слов о том, что означают публикации Bloomberg (подробнее о группе компаний см. здесь), Университета Джонса Хопкинса (см. здесь) и The Guardian (см. здесь). Это настолько авторитетные издания, которые публикации, называется «растянут на цитаты» десятки, а то и сотни, тысячи изданий по всему миру. И Словакия прославится на весь мир. Если удержит, конечно, и в дальнейшем заболеваемость на низком уровне до окончания пандемии. А это повлечет за собой в будущем и приток иностранных студентов в вузы страны, и приток инвестиций и т.д.

В части содержания результата в плане борьбы с коронавируса, вчера сделал важные заявления известный словацкий эпидемиолог профессор Владимир Крчмери (Vladimír Krčméry — словац.). Интервью с ним опубликовало издание Pravda (см. здесь). Профессор очень обеспокоен тем, что ряд бюджетных авиакомпаний открывают снова авиасообщение из аэропортов Праги, Будапешта и Вены. Эпидемиолог видит в этом угрозу для Словакии и убежден, что надо жестко контролировать каждый рейс — конечно, в случае, если пассажиры этих рейсов будут впоследствии путешествовать в Словакию. А это известная практика — даже во времена до коронакризы, многие из словаков использовал аэропорты Вены (67 км от Братиславы), Будапешт (200 км от Братиславы), Праги (340 км от Братиславы) для путешествий — кому-то так было дешевле, кому-то было удобнее расписанием рейсов и т.д. А сейчас, вообще сложится ситуация, когда в Вену, Прагу и Будапешт уже летают, а Братислава и в дальнейшем закрыто небо. То есть в Словакию многие полетит как раз через Вену, Прагу и Будапешт. Владимира Крчмери беспокоят прибывая из Англии и России. В качестве примера он приводит китайский город Урумчи. Там не прекращалось авиасообщение с Россией. В результате, в достаточно благополучной в плане коронавируса, провинцию было импортировано через аэропорт столько заражений, что сейчас, по словам Крчмери город стоит на пороге сценария города Ухань. Так что расслабляться, по мнению ученых, не стоит.

Статья переведена с сайта https://euhosti.blogspot.com/2020/04/1-covid-19-guardian-bloomberg.html

Бесплатная консультация

Оставьте ваши контакты и мы свяжемся с вами

Нажимая кнопку «Заказать консультацию», вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство использования нашего сайта.

Спасибо за обращение!

Скоро мы с вами свяжемся!

или